Visi, Misi & Tujuan

VISI FAKULTAS EKONOMI

Menjadi pusat pendidikan yang unggul di tingkat nasional dan mampu berperan aktif dalam pengembangan  ilmu ekonomi yang bernafaskan nilai-nilai ke-Islaman.

MISI FAKULTAS EKONOMI

Misi merupakan tugas pokok yang harus dilaksanakan guna mewujudkan visi. Pernyataan misi harus didasarkan pada visi yang telah disusun sebelumnya. Berdasarkan pernyataan visi yang telah ditetapkan di atas, disusunlah misi Fakultas Ekonomi UM Jember, sebagai berikut:

1.      Menyelenggarakan pendidikan  nasional  dan untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang menguasai dan menerapkan  Ipteks, berkemampuan entrepreneur, beretika, berkeadilan, dan berdaya saing global  dalam bidang  ilmu ekonomi bernafaskan nilai-nilai Ke-Islaman.

2.      Menciptakan suasana akademik untuk pengembangan ilmu terapan dan mendiseminasikan pada masyarakat, serta peningkatan proses belajar mengajar  yang kondusif.

TUJUAN FAKULTAS EKONOMI

1. Meningkatkan keunggulan program studi sesuai visi dan misi lembaga.

2. Meningkatkan mutu pelayanan pendidikan yang memuaskan bagi stakeholder internal dan eksternal sesuai dengan standar nasional pelayanan pendidikan.

3. Meningkatkan kualitas input penerimaan mahasiswa baru dan lulusan yang berdaya saing serta tepat waktu melalui pembinaan kemahasiswaan.

4. Meningkatkan jumlah dosen yang bergelar doktor yang menunjang terhadap peningkatan kualitas proses belajar mengajar.

5. Pengembangan sumber  pendanaan  program studi  manajemen di luar pendapatan dari mahasiswa, pengembangan infrastruktur dan sistem informasi.

6. Peningkatan kerjasama,  penelitian dan pengabdian masyarakat:

a. Peningkatan  kerjasama untuk pengembangan usaha dengan stakeholder

b. Pengembangan penelitian dan pengabdian pada masyarakat melalui pemanfaatan peluang kompetisi terbuka dan mandiri serta publikatif.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia